segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Courgette gratinada

Eis uma receita de courgette gratinada que fiz há uns dias atrás. Tinha uma courgette enorme no frigorífico e não sabia bem como cozinhá-la. Pus-me a pensar e surgiu-me esta ideia. Acreditem, ficou muito bom!



Ora anotem:

1) Corte a courgette ao meio e retire o seu interior, com uma colher de sopa, tendo cuidado para não a perfurar ou rasgar;
2) Refogue num pouco de azeite, cebola picada, alho picado, o interior da courgette que retirou previamente, cubinhos de fiambre, cubinhos de chourição e uma folha de louro;
3) Depois de estar tudo pronto, coloque o "recheio" em cada metade de courgette, colocadas num tabuleiro para forno, untado com um pouco de óleo;
4) Cubra as metades de courgette com queijo ralado e coloque no forno, a cerca de 200/210 ºC, até que o queijo ralado fique douradinho;
5) Acompanhe, se quiser, com arroz branco (também pode optar por comer assim, sem nada).







Bom Apetite! :)

3 comentários:

  1. Eu faço destas coisas muita vez porque tenho sempre muitas courgetes. Também faço com pimentos e com beringela!

    Agora comprei uma panela para cozinhar a vapor e a corgete cortadinha aos cubos ou às rodelas fica muito saborosa no vapor!

    Muito bem linda continua!

    Não pude deixar de notar o saquinho :)

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  2. gosto muito de courgette tambem, penso de qualquer maneira e feitio :)
    o saquinho nao saiu mais da minha portinha do forno...gosto muito dele! esta cheio de nozes, que a Luana adora!:)

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Aqui esta um espaço só vosso...desde já, um muito obrigada pela atenção.