quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Compota de maçã caseira

Como não sou grande fã de maçãs, arranjei uma maneira de as comer, uma maneira deliciosa e saudável! Assim, sei que como frutas todos os dias, e sem esforço, porque é tão bom chegar a casa tarde e pegar numa tacinha de compota caseira!



1) Escolham 6 maçãs (a quantidade varia consoante queiram fazer mais ou menos compota), e descasque-as
2) Corte-as ao meio e retire as sementes
3) Corte as maçãs em quadrados ou fatias, e coloque numa panela com um pouco de água no fundo
4) Leve a lume brando
5) Vá mexendo de vez em quando os pedaços de maçã, até a fruta ficar cozida
6) Com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo até originar uma compota homogénea e sem grumos

Dica: se quiser, pode acrescentar uma banana cortada às rodelas, e coze tudo junto (ficará mais nutritivo)

7) Adicione um pouco de canela, se apreciar



Pode também guardar esta compota em frasquinhos, ou tupperwares, durante 3 dias no frigorífico.



Bom apetite!!! (e repare, não foi necessário adicionar açúcar...uma receita 100% saudável!)

4 comentários:

  1. Wooooow Lucie...espectacular! Muito bom mesmo...também andas na cozinha como eu! ehehe...estou impressionada ;)
    Beijocas gordas!! ehehe
    Roberta (só podia ser mesmo eu...por causa das beijocas ;))

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que também gostavas dos MUSE...eu AMO, são a miha banda favorita...beijinhos lindona e obrigada pelo conto que enviaste para pormos no flames ;)

    ResponderEliminar
  3. Sim, concordo contigo...
    calma, os pearl acho que vão ao alive e não ao rok in rio...pelo menos até agora os que estão confirmadops são só os que estão no flames ;)
    beijokinhas linda

    ResponderEliminar

Aqui esta um espaço só vosso...desde já, um muito obrigada pela atenção.